quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

AQUECER OU COZINHAR ALIMENTOS NA GARRAFA PET, NÃO! OK?





É errado o uso de garrafa e garrafões de água mineral que ficam expostos ao sol e o aquecimento de mamadeiras de plástico em banho-maria, pois favorecem a exposição aos possíveis efeitos do Bisfenol-A em humanos.



Entre os problemas relacionados com a ingestão de Bisfenol-A, podemos citar doenças cardíacas, diabetes, câncer de mama, obesidade, hiperatividade, puberdade precoce e queda da fertilidade em adultos. NÃO SE TEM AINDA UMA DOSAGEM SEGURA PARA SEU CONSUMO!


Entendam, a industria lançou esse componente sem estudar seus efeitos a longo prazo e , em alguns casos, é evidente que isto esteja encurtando o tempo de vida e a qualidade de vida!

Por isso, não se deve aquecer ou preparar alimentos e bebidas em recipientes plásticos. Use os recipientes plásticos apenas para alimentos frios.

Ponha o alimento em uma panela de barro ou em uma panela de ferro, e cozinhe sob a churrasqueira quando for realizar estes eventos. No plástico não! Pelo Amor! Até onde vão ficar pagando praticidade com <saúde?!

A Saúde é Sua! Aprenda a Cuidar Dela!

Vevielle Matuchaki 
Nutricionista Clínica Funcional
CRN4 - 06100336

Fonte:
http://saude.abril.com.br/edicoes/0333/medicina/perigo-plastico-616431.shtml

Palavras-chave: arroz carreteiro, garrafa pet, cozinhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário