terça-feira, 1 de abril de 2014

Hummus Verde

Fonte: http://www.yumsugar.com/Green-Hummus-32419200

 - Acrescentei Adaptações Minhas -
Ingredientes:
- 2 Xícaras de Espinafre; (Couve Manteiga OU Couve Chinesa OU Brócolis Americano Cru)

- 1 Xícara de Rúcula;

- 1/4 de Xícara de Centro;

- 1/4 de Xícara de Cebola Picada (branca ou roxa);

- 2 Dentes de Alho;

- 1/4 de Suco de Limão; (Tahiti, Siciliano OU Limão Galego)

- 1 Xícara de Azeite Extra Virgem OU Óleo de Coco Extra Virgem;

- 4 Xícaras de Grão-de-Bico;

- Sal  (com moderação);

- Cebolinha Verde (picada - quanto desejar) 
- Pimenta a gosto.
Modo de Fazer:
Num processador, combine todos os ingredientes menos o grão de bico e bata até os verdes ficarem picados. Adicione o grão-de-bico e bata até a textura ficar cremosa.
  
Fonte:

http://www.yumsugar.com/Green-Hummus-32419200


Observações da Dra. Vevi:

- Retire a pele do grão-de-bico (reduz fatores antinutricionais), deixe-o de molho da noite para o dia em local fresco, despreze a água, acrescente água limpa e leve para cocção;

- Sempre deixe os vegetais de molho com sanitizante para saladas antes do preparo, reduz fatores antinutricionais e promove a higienização adequada;

- Espinafre é rico em oxalato, o que atrapalha a absorção do cálcio, portanto não deve ser consumido todos os dias;

- O ideal é sempre estar variando a preparação para aproveitar os pontos positivos e não acumular os negativos.


Bom Apetite! =)



PS.: Se quiserem saber mais sobre o espinafre

http://www.centrovegetariano.org/Article-383-Sobre-os-espinafres.html

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