quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Ferro na alimentação: muito além da carne vermelha! (Publicação da revistanutrionline.com)

Nori (em japonês: 海苔; em chinês: 海苔, hǎidài; em coreano 김, kim ou gim), é uma espécie de folha feita a partir de algas marinhas amplamente utilizada em pratos da culinária japonesa


Ferro na alimentação: muito além da carne vermelha!

Dentre algumas fontes simples e acessíveis de ferro estão:
Alimento Quantidade de ferro em 100g

Aveia em flocos 4,4mg
Ameixa seca 2,7mg
Melado 5,4mg
Cacau 3,6mg
Feijões (preto, carioca, azuki) 6,6mg (em média) 
Lentilha 7mg
Semente de linhaça 4,7mg
Algas verdes como wakame e kombu 6mg
Curry 45mg
Coentro 3mg
Salsa 3,1mg

fonte:

http://www.revistanutrionline.com/#!Ferro-na-alimenta%C3%A7%C3%A3o-muito-al%C3%A9m-da-carne-vermelha/c9h2/FC8160F1-3710-4066-837D-5DE71F81FBE1



(Nota Minha) Agora, você sabia que:

Por onde é absorvido e para onde vai o ferro no nosso organismo:
fonte: http://misodor.com/HEMOGLOBINA.php

A necessidade média diária do homem adulto é de 8mg/dia, da mulher 18mg/dia, mas pode variar de acordo com a individualidade do caso.

O ferro de origem animal é chamado de "Ferro hemínico" com 15-35% de absorção, o que provém de fontes vegetais é chamado de "Ferro não-hemínico" com 2-20% de absorção.

Porém, a vitamina C pode triplicar a biodisponibilidade do ferro não-heme aumentando sua absorção pelo organismo. Por isso é tão importante temperar a salada com limão e/ou usar tempero verde fresco em saladas e demais refeições.


A folha feita com algas, essa do tipo de enrolar os sushis (conhecida como Nori), pode ser esfarelada e colocada no arroz ao final da cocção, pode ser adicionada à sopas e até em tirinhas na salada, é uma boa opção além do ferro também contém o iodo da alga, que nosso organismo aproveita e metaboliza muito bem. Lembrando que a alimentação brasileira é pobre em iodo.

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